Erlebe die faszinierende Geschmackswelt von Speidel's handwerklichen Bieren, gebraut mit Hingabe und Tradition. Jedes Bier ist einzigartig, kreiert aus sorgfältig ausgewählten Zutaten. Speidel´s Brauerei'le steht für besondere Brauspezialitäten, die nur vor Ort oder in unserem Onlineshop erhältlich sind.
Stellen Sie Ihren Sixpack individuell zusammen und seien Sie bereit, dass manche Sorten schnell vergriffen sein können. Unser Sortiment wechselt mit der Bierjahreszeit.
Besuche uns und entdecke den echten Geschmack handwerklicher Braukunst. "Zum Wohl, du kleiner Genießer!"
Naturtrübes, unfiltriertes Kellerbier: feinherb, weich, süffig
Storytellerle
Des Helle Bier des isch süffig, feiherb ond woich em G‘schmack.
Gmacht isch es aus Hallertauer Tradition ond Tettnager Armomahopfa auf d‘r Grondlag von ra sau guada Kombination aus 4 verschiedene Malzsorta (Pilsner-, Wiener-, Caramel- ond Sauermalz). A qualitativ hochwerdige Bierhefe ond a Wasser von dr Alb rondet des ganze deng zu nam leckra Bier ab!
Bei 0,33 Liter kosch au amol zwoi od‘r drei drenga vor ällem bei 4,8% Vol.
Naturtrübes, unfiltriertes Weissbier: fruchtiges Zusammenspiel
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Des Weiza isch a fruchtiges Z´sammenspiel. Dei Noos fraid sich a´ma Bananenaroma. Em Otronk isch es mild, woich ond harmonisch, bevor die Fruchtigkeit en an würziga G´schmack übergoht. Die feine Hopfanote em milda Ausklang regt zom Weitertrenga a.
Dren isch au nur feines: Als Hopfa hemmer Brewers Gold, Tradition ond Hersbrucker. Des Malz rondets mit Pilsner-, Wiener-, Cara-, Münchner, hells ond donkles Weizenmalz ab.
Wasser ond Bierhefe dazu ond fertig ischs.
Craft Beer: kaltgehopftes Pale Ale - herzlich herb wie die Alb
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Des Highländle Ale, des isch herzlich herb wie d´Alb.
A Pale Ale isch a obergäriges Bier. Wenn de des a´guksch, isch es hell- bis kupferfarbig ond mit nam ausgeprägtem Hopfenaroma, onsres isch au kaltgehopft. Gmacht isch es aus Citra, Calypso ond Simcoe Hopfa. Des sorgt dafür, dass wenn de des drengsch, du des G´fühl hasch, a Fruchtbomb isch explodiert. Als Grondlag isch Pilsner-, Wiener-, Sauer- ond Carahellmalz dren.
Craft Beer: Weizenbier mit dem Charakter eines India Pale Ale - spritzig, frisch, aufregend anders
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Dui Aromagranat isch was für durstige Kehla: spritzig, frisch - oifach aufregend anders.
Do trifft schwäbische Lebensfreude auf´d Sonn dr Karibik.
S´leuchtet in sonnagelb ond mit seira feinporiga Schaumkrone wirds zom wahra Meisterwerk. Spritzig ond vollmundig wie a Weizabier, dazu dr typische Charakter von nem IPA.
Brewers Gold Hopfa em Einklang mit Pilsner-, Wiener-, Sauer- ond Caramalz.
„Zom Wohl“ Du klois Genießerle
Unser Lager Dunkel
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Lager Dunkel - ein untergäriges Vollbier
leicht gehopft, vollmundig, malzaromatisch
Wenn´s Schornsteinfegerle mol wieder do war ond an der Theke no a Bier dronga hot, na hot mei Opa emmer gsait: „Kender wenn ihr Glück welled, na laufed drei Mal am Schornsteinfegerle vorbei und saget dobei drei mol Glück!“
Also drei mal am Schornsteinfegerle vorbei und laut:
GLÜCK.GLÜCK.GLÜCK
Dunkler Doppelbock - Angenehmer, kräftiger, röstmalziger Geschmack mit Kaffee- und Karamellaromen. der Geruch erinnert an Zartbitterschokolade.
Storytellerle
Wenn de in Begleitung von deiner Liebschda bei ons em Haus drei Glas Männerglück dronga hosch, s´dritte Glas isch leer ond de gugsch voller Sehnsucht des leere Glas o.
Dei Liebschde guckt die o, noch dem Motto, muaß es no ois sei?
Na gugt se genau ois zspot ond du bisch durch - deshalb Männerglück!
Leichtes, untergäriges Kellerbier mit starken Hopfenaromen und begleitet von fruchtigen Noten die an reife Äpfel und Birnen erinnern. Die natürliche Alternative zum Sauren Radler.
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Worom in die Ferne schweifa...? Des guade isch so nah! Unsr HopfaKNall isch a leichdes Kellerbier ond mit seim Hopfaaroma a starks Bier, obwohl´s leicht isch. Citra, Safir ond Brewers Gold Hopfa zeiget wie schee se zamma passet.
Jetzt hoist´s zurücklehma ond gemießa, denn von dem kosch au me drenga.
„Zom Wohl“ Du klois Schleckermoile
Unsere Urweiße in Bernsteinfarbe
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Des isch was b´sondres. Emmer wieder wird jetzt probiert ond tüfftelt.
Bei dem Bier hat Wolfgang Speidel fast sei Geduld verlora: om dreie Mittags hat er angfanga mit braua, om oise Nachts hat er überlegt ob er alles d´r Kanal ronder lässt, aber dui Farb vom Bier war z´schee, also isch er tapfer in der Brauerei blieba ond hat bis vier Uhr braut.
Des Weiza: eine Urweise mit Bernsteinfarbe.
WPA - Weizen Pale Ale
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Weizen Pale Ale - obergäriges Vollbier
Innerhalb dr Craftbeer-Entwicklung wird am Woizabier emmer meh Beachtung
g´schenkt, wobei sich aufgrond experimenteller Brauweisa ond Rezeptura oigne Forma des Woizabiers entwicklet, die sich relativ weit vom Ursprong entfernet.
S´Wheat Pale Ale lässt sich als hybride Form eines Woizas ond eines Pale Ales beschreiba, da es mit viel Hopfa, aber auch mit Woizamalz g´braut wird. Gschmacklich liegt a Wheat Pale Ale tatsächlich zwischa denne boide Bier.
Schwäbische Innovation trifft auf fränkische Tradition
Spezialbier - helles Rauchbier: Die Geschmacklichen Noten von Malz, Hopfen und rauchigem Aroma sind ausgeglichen und eine süße Röstmalznote mit einer leichten Hopfenbittere runden das Bier ab.
Storytellerle
Mit WANDERMAHL entdecksch die schwäbische Alb en sechs Mehrtagestoura aus dr Perspektive des Romanklassikers „Rulaman“ von David Friedrich Weinland. Dobei triffsch auf 19 Biosphärengastgeber, die de uf deiner Reise beköstiget und beherberget.
Dazu biete mir, die Biosphärengastgeber, exklusive Steinzeitgerichte an, den a Bärajagd macht a Bärenhonger. A gscheid´s Bier deff natürlich et fehla also hemmer was b´sondres, aber au uralts braut - a Rauchbier!
„Zom Wohl“ Du klois Jägerle
Infos zu Wandermahl findesch do:
www.wandermahl.de
Craft Beer mit Schoko-und Kaffeearomen
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Woher kommt´s eigentlich? Dr Ursprong liegt en dr Arbeiterbewegung des 18. Jahrhonderts in Großbritannien. Technische Weiterentwicklunga ond a steigende Produktivität erforderten an höhera Einsatz dr Arbeitsleischdung. Es wurde braut om de Arbeiter d´notwendige Nährstoff zuzuführa. Der Begriff Porter, der mit „Lastenträger“ übersetzt werda kann, gebührt somit de schwer schaffende Arbeiter des 18. Jahrhunderts.
„Zom Wohl“ Du fleißg´s Schafferle
Obergäriges Vollbier - Craft Beer: Brut India Pale Ale
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Brüt IPA oder Brut IPA?
Was dr Braumoister da ausgebrütet hot isch uf jeden Fall a Überraschungsei!
Des obergärige Bier charakterisiert sich durch an mäßiga Malzcharakter, wenig Restsüße sowie a knochatrockenes, prickelndes Mundgefühl. Geschmacklich dominieret die Fruchtnota der eingesetzten Hopfen, während sich die Herbe eher im Hintergrund bewegt.
Heller Bock - Vollmundig, Malzig-süßliche Aromen treffen auf eine
Spritzigkeit mit einem leicht bitteren Geschmack.
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Bock uf Böckle?
Malzig, mächtig ond trotzdem verführerisch woich.
Des ondergärige Bier hodd a angenehm malzige süße ond erinnerd an Honig. A fruchtige Wärme spürsch em Abgang. Dazu musch amol was herzhaftes essa - oifach klasse.Mit Käs oder fruchtig-süße Nachspeisa kombiniert sichs au guat.
Untergäriges Rotbier - Süße Malznote, herb-blumige Hopfung
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Im Gerstagebot von 1303 hoißt´s: „ man schol
auch kein ander chorn prewen denn gersten alein, weder haber noch dinkel noch waitze“. Die Festlegung uf a Getreidesort isch ogewöhnlich für a mittelalterlichs Bier. Noch ogewöhnlicher, dass es ondergärig braut wurde, denn ufgrond der Kühlbedingunga gab es fascht nur obergärige Biere. Des Bier durfte nur zwischam Michaelis-Tag & Palmsonntag braut werda. D´Produktion war sehr zeit- & arbeitsaufwendig, so begann ma um 19 Uhr & oin Sud dauerte 24 Stunda. Des führte dazu, dass das Rotbier schließlich von andere Biersorta verdrängt wurde. Mir belebets wieder!
Uf was wardesch? Bestell a „Rotes“
NEIPA: New England India Pale Ale - trüb, frisch, fruchtig
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Des New Engländle IPA (NEIPA) isch für dich wenn de...
...mehr uf fruchtig als uf bitter stehsch
...net die nächschte Alkoholbombe willsch
...gern im trüba fischa duasch
S´Aroma ond der Gschmack wird vom Hopfa dominiert ond wirkt sehr intensiv ond frisch. Mir hend an Hopfa gnomma, der für reife, tropische Fruchtaromen sorgt. Mango, Papaya, Ananas ond an Hauch Zitrone sorget für a cremigs Mundgfühl.