Das sind wir!
Herzlich willkommen in unserer Family!
Zu unserer Philosophie gehört es, die Mitarbeiter & Mitarbeiterinnen genauso wertzuschätzen wie unsere Gäste. Nur durch glückliche Mitarbeiter erreicht man einen Grundrespekt & eine Herzlichkeit, die sich auf unsere Gäste übertragen kann.
Wer Mitglied in unserer Family wird, kann von vielen Vorteilen profitieren & sich selbst verwirklichen.
Wir sind ein familiengeführtes Hotel mit eigener Hausbrauerei auf der Schwäbischen Alb. Zudem gehören wir zu den erfolgreichsten Seminar- & Meetinghäusern in Süddeutschland. Durch unsere Lage im Herzen der Schwäbischen
Alb sind wir ein optimaler Ausgangspunkt für Kurzurlauber. Und in unserer Hausbrauerei können unsere Gäste in die Schürze des Braumeisters schlüpfen & Ihr eigenes Bier brauen.
Wir nehmen am DEHOGA Ausbilderversprechen teil & ermöglichen Dir eine abwechslungsreiche & interessante Ausbildung, in der Du nicht nur gefordert, sondern auch gefördert wirst!
Wir sind als TOP-Ausbildungsbetrieb zertifiziert!
Wir engagieren uns für eine hohe Ausbildungsqualität und sind mit dem neuen DEHOGA-Qualitätssiegel ausgezeichnet worden. Nähere Infos unter: www.topausbildung.de
Auszeichnungen:
GreenSign, Schmeck den Süden Baden-Württemberg, Wanderbares Deutschland, Bett + Bike, Meistervereinigung Gastronom e.V., Tourismusheld 2023
Kooperationen:
Top 250 Tagungshotels (mehrfach ausgezeichnet! Beispielsweise im Bereich Event Platz 2), Mein TopTagungshotel, Biosphärengastgeber, Partner Biosphärengebiet
(m/w/d)
Handwerker des guten Geschmacks
Du durchläufst in der Küche alle Posten (so nennt man die Abteilungen innerhalb der Küche). Kalte Küche (Gardemanger), Beilagenküche (Entremetier), Fleisch/Fisch/Saucen/Fonds (Saucier & Rotisseur) sowie die Dessertküche (Patissier).
Für ein paar Monate wirst Du auch im Service tätig sein. Es ist wichtig für Dich, dass Du nicht nur das Essen für den Gast kochen kannst, sondern auch lernst, dem Gast ein guter Gastgeber zu sein.
Du lernst richtig gut kochen, den Umgang mit professioneller Küchentechnik, die Planung & Kalkulation von Speisefolgen, die Warenlagerung & vieles mehr.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Mit Realschulabschluss: Teilnahme am Dualen Berufskolleg
Alternativ: Fachkraft Küche (2 Jahre Ausbildung)
(m/w/d)
Alleskönner & Alleskenner
Du durchläufst folgende Abteilungen: Service, Buffet, Küche, Tagungs- und Veranstaltungsbereich, Veranstaltungsverkauf, Rezeption & Housekeeping.
In dieser Zeit lernst Du zusammen mit dem Besuch der Berufsschule alles Wesentliche, was den Hotelalltag betrifft. Du wirst begeistert sein, wie abwechslungsreich sich dieser Beruf gestaltet.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Mit Realschulabschluss: Teilnahme am Dualen Berufskolleg
(m/w/d)
Service-Experte & Event-Spezialist
Du durchläufst folgende Abteilungen: Service, Buffet, Küche, Tagungs- & Veranstaltungsbereich sowie Veranstaltungsverkauf.
Ob Bierseminar, Hüttenabend, großes Familienessen oder Lunchbuffet. Zu jedem guten Essen gehört ein freundlicher & kompetenter Service, ein schön gedeckter Tisch & umfangreiches Wissen über Speisen & Getränke. Ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung ist außerdem, Veranstaltungen zu planen &
durchzuführen.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Mit Realschulabschluss: Teilnahme am Dualen Berufskolleg
Alternativ: Fachkraft für Gastronomie (2 Jahre Ausbildung)
Du bist unser nächstes Teammitglied?
Dann bewerbe dich direkt per E-Mail: info@speidels-brauereile.de, telefonisch unter der 07387 98900 oder per Post:
Hotel Speidel´s BrauManufaktur
Im Dorf 5
72531 Hohenstein
Eine vertrauensvolle und langfristige Zusammenarbeit in Deiner Ausbildung liegt uns am Herzen. Bei jeglichen Fragen stehen wir Dir immer zur Verfügung. Wir sind gespannt, Dich und Deine Ziele kennenzulernen!